高崎市立滝川小学校
7月18日の献立
「ロールパン、牛乳、チンゲンサイとトマトの冷たいスパゲッティ、かぼちゃとチーズの彩りグリルサラダ、オレンジ」
ビタミンたっぷりの夏野菜を使ったメニューでした。
スパゲッティは、うまみのあるツナと
トマトをふんだんに使い、爽やかな冷たい
スパゲッティを作りました。
サラダはビタミンEたっぷりのかぼちゃを
オーブンで焼き、甘さを引き出しました。
給食室の廊下には、2キロある地場産の
かぼちゃを掲示し、実際に児童が
重さを確かめられるようにしています。
2年生の女の子が一生懸命抱えていましたが、
とても重かったようです。
【給食室】 2017-07-19 20:14 up!
画像1
画像2