今日の給食<4月12日(月)>

画像1 画像1
今日の給食は生揚げと昆布炒め、キムチ汁でした。
4月の給食目標は、「たのしい給食にしよう」です。
たのしい給食にするためには、衛生面に気をつけて準備や後片付けをし、マナーを守って食べることがとても大切です。
衛生面で特に気をつけてほしいのが、給食の準備を始める前の手洗いと身支度です。
手洗いは、石けんを泡立てて、指の間や爪の先までしっかりと洗うようにしましょう。石けんを使った手洗いが習慣になるように心がけてください。
そして、給食当番は帽子、白衣、マスクを身につけ、きちんと身じたくをしてみんなに給食を配りましょう。
毎日、給食当番のチェック表をつけてもらっています。すべてに○がつくように、身じたくを整えて配膳をお願いします。