今日の給食<6月30日(水)>

画像1 画像1
今日の献立は、ご飯、鶏とジャガイモのさっぱり煮、白玉汁でした。
鶏肉とジャガイモのさっぱり煮は、お酢をきかせた煮物です。
今日は涼しいくらいの日でしたが、お酢の酸味がさっぱりとしているので、暑い日にも食べやすいメニューだと思います。
今日は和食献立でしたが、みなさん自分の食器の置き方は合っていましたか?
ご飯はトレーのどの位置に置いてありましたか?
ご飯は、左側で、白玉汁は、右に置くのが正しい置き方でしたね。
そして、鶏とジャガイモのさっぱり煮は、ご飯と白玉汁の間でトレー奥になるように置きます。
きちんとした位置に食器を置いて食べられると良いですね。