おいしい高崎発見!すいとん作り

すいとんは、群馬県の郷土料理。
国府野菜本舗から講師の眞塩光枝先生が来てくださいました。
食材の中でも「国府にんじん」は、初めて見る長にんじんでびっくり!
いろいろな野菜を煮込んだ中に、自分たちで刻んだネギを入れ、こねた小麦粉から使ったすいとんを入れ、味を整えました。
とってもおいしくでき、大満足でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 本日:count up1
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
3/18 朝読書
3/20 春分の日
3/21 卒業式準備
3/22 卒業式

学校だより

学校評価

給食室より

図書だより

学校評価まとめ