【なかよく がんばり じぶんのよさをのばせる子】

1月24日の給食

画像1 画像1
【今日の献立】
赤飯(ごま塩)切り干し大根の煮物 白菜の浅漬け けんちん汁

※今日の赤飯は、5年生が栽培したもち米を使いました。赤飯はもち米に「あずき」や「ささげ」という豆を混ぜて蒸したご飯です。あずきとささげ、どちらも赤い色をした豆です。赤飯は日本の食文化として、昔から受け継がれている料理で、お祝いの食事には欠かすことのできないものです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
学校行事
4/1 学年始め休業日