6月15日の給食今日の給食は、カレー、麦ごはん、カムカムツナサラダ、スイカです。晴れ間が出て、気温が上がったので、カレーにスイカはとても食べやすいメニューでした。 6月14日の給食今日の給食は、ごはん、シルバー西京焼き、五目ひじき、みそけんちん、牛乳でした。 西京焼きがおいしかったです。 6月11日の給食今日の給食は冷やし中華、ぶどうパン、唐揚げ、牛乳です。 冷やし中華の上にのった錦糸たまごが甘みがあって、冷やし中華をよりおいしくしてくれました。 (昨日の給食は、ごはん、サバの塩焼き、梅風味きんぴら、わかめとダイコンのみそ汁でした。写真撮影を忘れてしまいました…m(_ _)m) 6月9日の給食今日の給食は、パンプキンパン、牛乳、ペンネのクリーム煮、グリーンサラダ、オレンジでした。冷たい牛乳がおいしかったです。 6月8日の給食今日の給食は発芽玄米ごはん、牛乳、ビビンバ、五目スープ、青のり、小魚でした。 ごはんの上にのったビビンバがごはんにあって、とてもおいしかったです。 6月7日の給食今日の給食はじゃこなめし、牛乳、メルルーサのネギみそ焼き、切り干しダイコンのごま和え、じゃがいもとタマネギのみそ汁、群馬の梅ゼリーでした。ゼリーっていろいろあるんですね。 6月4日(金)の給食今日の給食はしょうゆラーメン、あげぎょうざ、牛乳、いかの中華風あえ物、マーラーカオでした。 中華風の給食で、どれもおいしかったです。 6月3日(木)の給食です今日の給食は、ハヤシシチュー、むぎごはん、ツナと海藻のサラダ、メロン、牛乳でした。メロンをおいしくいただきました。 6月2日(水)の給食です今日の給食は、丸パン、いちご&マーガリン、牛乳、カボチャグラタン、アーモンドサラダ、イタリアンスープです。 久しぶりにいちご&マーガリンが登場し、おいしくパンをいただきました。 6月1日(火)の給食ですごはん、キャベツメンチ、パックソース、えびとアスパラガスの中華炒め、ダイコンのスープ、牛乳です。 カムカムメニューのえびとアスパラガスの中華炒めをよく噛んで食べました。 5月31日(月)の給食です今日の給食はオレンジ、むぎわかめごはん、こがね煮、いそのかおりあえ、牛乳でした。こがね煮のこんにゃくが小さく切ってあって食べやすかったです。 5月28日(金)の給食です今日の給食は、海鮮塩そば、チーズつつみパン、フルーツポンチ、牛乳でした。 初めての海鮮塩焼きそばおいしくいただきました。 春を見つけました!生活科の勉強で春を見つけました。 子どもたちは、 見つけた花や草を触って、 「触ってみたら○○だった!」などと観察カードに表現できました。 |
|