「進んで考え学び合い、心身ともにたくましく、心豊かな馬庭っ子」の育成を目指します。

11月1日(火)2日(水)給食

画像1 画像1
↑1日(火)の給食は、白菜と玉ねぎのスープ・スイートポテトサラダ・ほきのフライソースかけ・背割りコッペパン・牛乳です。秋に収穫を迎えるさつまいもは、ビタミンCや食物繊維を多く含んでいます。

↓2日(水)の給食は、芋煮・キャベツとほうれん草の胡麻和え・さばの照り焼き・ご飯・牛乳です。芋煮は、山形県の郷土料理で、里芋、肉、こんにゃく、ねぎ、きのこ類、季節の野菜などを主な具材とした鍋料理です。
画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30