6年3組が考えた献立!
本日の給食は、6年3組の皆さんが考えた献立です。ソースカツ、ご飯、もみづけ、豚汁、牛乳です。ソースカツは、美味しいひれ肉を使い、衣にこっくりとしたソースが染み込んでいます。白米にとってもよく合い、ボリュームも満点です。そして、大根やじゃがいも、ねぎ、こんにゃく、豚肉など多くの食材を使った豚汁は、素材の旨味を生かした一品です。身体も温まり、パワーも出ます。きゃべつときゅうり、人参をしょうゆベースでもみづけにした漬物も、バランスがとれています。がっつりボリューム感のある給食献立は、育ち盛りの6年生にとって、最適です。たくさん食べて、どんどん大きくなってほしいと思います。
|
|