4月27日(木) 城下町ランチ

画像1 画像1
 チーズパン 牛乳 春野菜とペンネのクリーム煮 アーモンドサラダ

 今日は城下町ランチのメニューで、春野菜とペンネのクリーム煮です。春野菜として、旬の新たまねぎを使っています。新たまねぎは水分が多くて柔らかく、甘みが強いのが特徴です。普通のたまねぎに比べて辛味が少ないので、さっと水につけてからサラダなどに入れて生でもおいしく食べることができます。今日のクリーム煮に入っている新たまねぎと、サラダに入っている春キャベツは、どちらも高崎で採れたものなので、新鮮でよりおいしいと思います。
 本日:count up6
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30