カテゴリ
TOP
おしらせ(13)
できごと(42)
コラム(0)
保健室(1)
給食室(87)
図書館(0)
最新の更新
11月6日(月)
11月2日(水)
10月30日(月)
11月1日(水)
10月31日(火)
資源回収のお知らせ
10月27日(金)
10月25日(水)
10月24日(火)
秋の校外学習「鉄道文化村へいこう」
生活科「町たんけん2」
外国語活動 「電車でGo!」
生活科「さつまいも&落花生ほり」
図工「つないでつるして」
10月20日(金)
過去の記事
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
10月24日(火)
ご飯 牛乳 牛蒡と豚肉の胡麻炒め 大豆の磯煮 かきたま汁
牛蒡と豚肉の胡麻炒めには、高野豆腐が入っています。水分84〜85%のやや固めの木綿豆腐を使い、凍らせた豆腐をそのまま熟成し、スポンジ状になったら脱水して、火力で乾燥して仕上げたのが高野豆腐です。野菜から出る水分や調味料が高野豆腐に染み込むことで、味を必要以上につける必要がなく、噛めば噛むほど味わうことができます。
学校日記アクセス数
本日:
23
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2017年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校評価
平成29年度 学校評価アンケート結果<前期>
保健室より
保健だより 10月号
保健だより 9月号
保健だより 夏休み号
保健だより7月号
保健だより6月号
保健だより5月号
給食室より
11月 献立表
10月 献立表
9月 献立表
7月 献立表
6月 献立表
5月 献立表
4月 献立表
人権教育
いじめ防止ポスター
携帯サイト