12月8日(金)

画像1 画像1
ご飯 牛乳 鯖のカレー焼き 竹輪のサラダ 田舎汁

 今日は鯖にカレー粉を振りかけて焼きました。給食では、鯖を味噌煮にしたり、塩麹で漬けたものを焼いたり、他にも、南部焼きや梅風味ソテーとさまざまな味で提供しています。鯖は比較的臭いが強い魚ですが、味をつけることで、より食べやすくなります。
 また、いつも煮物や汁物に入っていることが多い竹輪ですが、今日はサラダに入れています。あまり出たことがないサラダでしたが、たくさん食べてくれていました。

 本日:count up21
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校評価

保健室より

給食室より

人権教育