1月30日(火)

画像1 画像1
背割りコッペ 牛乳 ソース焼きそば フルーツサンデー 白菜ズープ

 デザートにフルーツとホイップの生クリームを合わせた、フルーツサンデーを作りました。ホイップの生クリームは、気温が高いと溶けてしまうので、給食で出せるのは寒い時期だけと決まっています。給食室でホイップをしながら砂糖を加えているので、甘くなりすぎないように調節しています。生クリームにはたんぱく質やカルシウムなどの栄養もたくさんありますが、食べ過ぎると脂肪や糖分の摂りすぎになってしまうので、たまの楽しみとして、適度な量を食べるのがいいですね。
 焼きそばとフルーツサンデーのどちらをパンには挟んで食べてもおいしいです。

 本日:count up3
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校評価

保健室より

給食室より

人権教育