今日の給食<3月3日(木)>

画像1 画像1
今日の献立は、ミニクロワッサン、ペンネのトマト煮、ブロッコリーと豆のサラダでした。
今日のサラダは「ブロッコリーと豆のサラダ」です。ブロッコリーは冬が旬の野菜です。ビタミンCをたくさん含んでいて、その量はキャベツの約4倍といわれています。ビタミンCは水に溶けてしまうので、ブロッコリーをゆでるときには、短い時間でさっとゆでるのがコツです。おうちで調理する時には、ゆでずに電子レンジにかけるのもおすすめです。茎の部分にも栄養が多いので、茎も薄切りにして加熱して食べるとよいですよ。
 本日:count up10
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校評価

保健室より

給食室より

図書だより