カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(356)
コラム(0)
保健室(0)
給食室(114)
図書館(0)
最新の更新
今日の給食【11月18日(金)】
今日の給食【11月17日(木)】
4年生の作品
4年生の作品
今日の給食【11月16日(水)】
6年生の作品
6年生の作品
今日の給食【11月15日(火)】
今日の給食【11月14日(月)】
今日の給食【11月11日(金)】
6年生のようす
なかよし集会のようす
今日の給食【11月10日(木)】
業前運動のようす
3年生のようす
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食【11月15日(火)】
今日の給食は、麦ご飯、鯖の塩焼き、切干大根、薩摩汁、牛乳です。
食事の時、食器の置く位置に気をつけていますか?
今日の給食では、左手前にごはん、右前に薩摩汁、お椀の間の向こう側に鯖の塩焼きと切干大根の煮付けのお皿、牛乳は右の奥に置きましょう!
箸は一番手前に横に置きます。
まずは、ごはんと汁物を置く位置から覚えましょう!
和食のマナーの一つでもある食器の位置を意識して食べられるといいですね。
学校日記アクセス数
本日:
26
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校評価
学校評価
保健室より
ワクチン接種・抗原検査キット・解熱鎮痛薬について
保健だより11月号
保健だより9月号
保健だより7月号
子どものマスク着用について 【厚労省・文科省作成】
保健だより6月号
保健だより5月号
保健だより4月号
健康診断カレンダー
携帯サイト