カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(360)
コラム(0)
保健室(0)
給食室(116)
図書館(0)
最新の更新
今日の給食【11月22日(火)】
5年生のようす
2年生の作品
2年生の作品
今日の給食【11月21日(月)】
あいさつ運動
今日の給食【11月18日(金)】
今日の給食【11月17日(木)】
4年生の作品
4年生の作品
今日の給食【11月16日(水)】
6年生の作品
6年生の作品
今日の給食【11月15日(火)】
今日の給食【11月14日(月)】
過去の記事
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食【11月17日(木)】
今日の給食は、ごま塩ご飯、わかさぎのフリッター、大豆の磯煮、中華けんちん汁、牛乳です。
わかさぎは、10月から3月にかけてが旬の魚です。
なので今の時期は味がとても良いです。
日本では湖に張った氷に直径15センチから20センチほどの穴を開け、そこから糸を垂らしてわかさぎを釣る「氷上釣り」も有名です。
またわかさぎは頭からまるごと食べられるのでカルシウムも十分にとることが出来ます。
今日はフリッターにしました。残さず食べてくれると嬉しいです。
学校日記アクセス数
本日:
26
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2022年11月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校評価
学校評価
保健室より
ワクチン接種・抗原検査キット・解熱鎮痛薬について
保健だより11月号
保健だより9月号
保健だより7月号
子どものマスク着用について 【厚労省・文科省作成】
保健だより6月号
保健だより5月号
保健だより4月号
健康診断カレンダー
携帯サイト