カテゴリ
TOP
おしらせ(9)
できごと(111)
コラム(0)
保健室(2)
給食室(27)
図書館(1)
チャレンジ教室(0)
最新の更新
業前運動
6年生との会食
歯垢染め出し検査
1年生でも外国語活動
6月18日
6月17日
救急措置講習会実施
市教育委員会による現地調査
やるベンチャー 2
第1回表彰朝礼
発明工夫作品の紹介
クラブ紹介2
クラブ紹介1
6月14日
体操演技会
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
6月18日
こめっこぱん 梅ジャム 塩焼きそば 中華スープ 牛乳
今日は榛名で取れた梅で作った梅ジャムをつけました。梅は今の時期にとれる果物です。南高梅という果肉の多い種類の梅を使って作られていて、余分な添加物をまったく使わず、梅と砂糖だけで作られています。少し酸味はありますが、梅の自然な味を楽しむことができます。地元でとれた梅を味わえるジャムです。
塩焼きそばにはえびやいかをたっぷり使っているので、噛み応えがあります。
学校日記アクセス数
本日:
24
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2013年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
学校通信第10号
学校通信第9号
学校通信第8号
学校通信第7号
学校通信第6号
学校通信第5号
学校通信第4号
学校通信第3号
学校通信第2号
学校通信第1号
給食室より
献立表 6月
こんだて表 5月
こんだて表 4月
図書だより
図書だより 6月−2
図書だより 6月−1
図書だより 5月
図書だより 4月−2
図書だより 4月−1
携帯サイト