今日の給食【3月3日(金)】

画像1 画像1
今日の給食は、ガーリックフランス、ポークビーンズ、チップスサラダ、ワインゼリー、牛乳です。
今年度の給食も残り12回になりました。
6年生のリクエストメニューで、デザートの中で一番リクエストの多かったワインゼリーです。ワインゼリーは毎年リクエストにあがる人気のデザートです。

ワインの原料になるブドウが、一番多く作られている県はどこでしょう?
1 長野県 2山梨県 3群馬県
正解は2の山梨県です。長野県は第2位です。群馬県のブドウの生産量は全国第25位で、主に沼田市や榛東村で作られています。

 本日:count up1
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31