|
3月6日コールスローサラダ 今日は城下町ランチのメニュー、鶏肉のコーンフレーク焼きです。もう何度も給食で登場しているので、中央小では定番のメニューです。鶏肉にマヨネーズと塩こしょうで下味をつけたうえに、細かくくだいたコーンフレークをまぶして焼きました。コーンフレーク焼きには、実は、かくし味に粉チーズが入っています。粉チーズはカレーやミネストローネなど、実は色々な料理に入っているんですよ。粉チーズを入れるとコクが出て、いっそうおいしくなります。 【給食室】 2014-03-06 16:57 up!
|
学校日記アクセス数
本日:4
配布文書
学校だより各種お知らせ学校経営学校評価給食室より図書だより健康教育安全教育人権教育チャレンジ教室 |