カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(40)
コラム(0)
保健室(0)
給食室(34)
図書館(0)
最新の更新
今日の給食【5月30日(木)】
6年生のようす
業前運動のようす
今日の給食【5月29日(水)】
今日の給食【5月28日(火)】
今日の給食【5月27日(月)】
今日の給食【5月24日(金)】
音楽集会のようす
今日の給食【5月23日(木)】
業前運動のようす
今日の給食【5月22日(水)】
1年生のようす
1年生のようす
今日の給食【5月21日(火)】
今日の給食【5月20日(月)】
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食【5月8日(水)】
今日の給食は、わかめごはん、揚げじゃがのそぼろ煮、こしね汁、牛乳です。
今日は今が旬の新じゃがいもを使って揚げじゃがのそぼろ煮を作りました。
新じゃがは春から初夏にかけて出回るじゃがいものことを言います。
新じゃがは皮が薄く、香りもとても良いと言われています。また、水分が多いのも特徴です。
今日は新じゃがを一度油で素揚げしてから、そぼろ煮に加えました。素揚げをすることでうま味も増しているのでいも本来の甘さを味わって食べましょう。
学校日記アクセス数
本日:
16
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
令和5年度 開校150周年記念事業への御寄附の御礼
特別の教育課程の編集方針
令和6年特別の教育課程の編成方針
令和5年度の英語だより
携帯サイト