カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(41)
コラム(0)
保健室(0)
給食室(34)
図書館(0)
最新の更新
4年生のようす
今日の給食【5月30日(木)】
6年生のようす
業前運動のようす
今日の給食【5月29日(水)】
今日の給食【5月28日(火)】
今日の給食【5月27日(月)】
今日の給食【5月24日(金)】
音楽集会のようす
今日の給食【5月23日(木)】
業前運動のようす
今日の給食【5月22日(水)】
1年生のようす
1年生のようす
今日の給食【5月21日(火)】
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
今日の給食【5月14日(水)】
今日の給食は、チーズ蒸しパン、春野菜のぺぺロンチーノ、トマト風味のジュリエンヌスープ、牛乳です。
今日は、今年度初登場の手作り蒸しパンです。給食室で340個の蒸しパンを手作りしたので給食室は朝から大忙しでした。蒸しパンは、小麦粉と牛乳を混ぜて、チーズをトッピングします。型に流し込んだら、スチームコンベクションオーブンという大きなオーブンで焼きます。このオーブンはとても大きいので一度に100個の蒸しパン作ることが出来ます。ふんわりきれいに蒸し上がり、とてもおいしく出来上がりました。給食室みんなで一生懸命作ったので残さず食べてくれると嬉しいです。
学校日記アクセス数
本日:
24
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2024年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
各種お知らせ
令和5年度 開校150周年記念事業への御寄附の御礼
特別の教育課程の編集方針
令和6年特別の教育課程の編成方針
令和5年度の英語だより
携帯サイト