4月30日

画像1 画像1
 パーカーハウス 牛乳 白身魚のフライ 春野菜のソテー ミネストローネ

 白身魚のフライに、旬の春キャベツを使ったソテーを添えました。春キャベツは冬のキャベツに比べて葉がやわらかく、みずみずしいのが特徴です。生のままサラダにしてもおいしく食べられますが、今日のソテーように炒めると量が減るので、たくさん食べることができます。フライト一緒にパンにはさんで食べるのもおすすめです。
 本日:count up16
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
5/13 鬼石宿泊学習5年1日目
1年給食試食会
5/14 鬼石宿泊学習5年2日目
5/15 委員会2
5/16 なかよし集会1
5/17 資源回収(1.6年)
チャレンジ教室
5/19 朝読書
代表委員会2