6月24日(火) 新メニュー「梅ジャム蒸しパン」

画像1 画像1
 梅ジャム蒸しパン 牛乳 ジャージャー麺 白玉入りフルーツポンチ

 今日は新メニューの梅ジャム蒸しパンです。榛名の梅から作られた梅ジャムを生地に練りこんで、給食室で手作りしました。ほんのり梅ジャムの香りがする蒸しパンです。地元のおいしい食材を味わえるよう、こういった地場産物を活用した新メニューを時々入れるようにしています。
 梅は今の時期にスーパーなどでも見かけますね。給食ではこうして梅ジャムを使ったメニューを入れたり、箕郷のねり梅を使ったサラダなども登場します。
 本日:count up22
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
6/26 尿再検査
クラブ5
6/27 発明工夫集会
6/28 PTA球技大会準備
6/29 PTA球技大会
7/1 B時程開始