6月24日(火) 新メニュー「梅ジャム蒸しパン」

画像1 画像1
 梅ジャム蒸しパン 牛乳 ジャージャー麺 白玉入りフルーツポンチ

 今日は新メニューの梅ジャム蒸しパンです。榛名の梅から作られた梅ジャムを生地に練りこんで、給食室で手作りしました。ほんのり梅ジャムの香りがする蒸しパンです。地元のおいしい食材を味わえるよう、こういった地場産物を活用した新メニューを時々入れるようにしています。
 梅は今の時期にスーパーなどでも見かけますね。給食ではこうして梅ジャムを使ったメニューを入れたり、箕郷のねり梅を使ったサラダなども登場します。
 本日:count up1
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
7/3 授業参観(中)
7/4 授業参観(低)
環境集会
7/5 資源回収(4年)
チャレンジ教室
7/7 朝礼
代表委員会4
7/8 学校保健委員会2
7/9 評価会議

学校だより

給食室より

図書だより

学校評価まとめ