2月25日(水)

画像1 画像1
 ジャンバラヤ 牛乳 チーズポテトサラダ キャベツスープ

 ジャンバラヤは、スペイン料理の「パエリア」をもとに考え出された料理なのだそうです。野菜と鶏肉、ソーセージなどが入り、スパイシーな味付けが特徴です。給食では、食べやすいように辛い香辛料は使っていませんが、チリパウダーという辛さのないスパイスを入れています。
 給食で出る混ぜごはんは、給食室で具を作り、白いごはんに作った具を混ぜています。今日は混ぜながらケチャップとチリパウダーのいい香りがしていました。野菜もお肉も入り、ボリューム満点の混ぜごはんです。
 本日:count up14
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 評価会議
3/13 評価会議
6年生クイズ大会
3/16 表彰朝礼

学校だより

各種お知らせ

学校評価

給食室より

図書だより

学校評価まとめ