2月27日(金)

画像1 画像1
 ビビンバ 牛乳 キムチ汁 果物(オレンジ)

 少しずつ寒さが和らいできましたが、最近は天気予報で花粉の情報が出るようになり、花粉症の人にはつらい季節になってきました。花粉症の時には、ファーストフードやインスタント食品に含まれる化学物質や添加物が、花粉症を悪化させると言われています。できるだけそういった食べ物はさけて、自然のものを食べるようにしたいですね。給食では、できるだけ加工品は使わず、手作りのものを届けるようにしています。
 今日のビビンバは切り干し大根を使っています。シャキシャキとした食感が残るよう、ゆで加減に気をつけて作りました。
 本日:count up23
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/5 委員会11
3/6 音楽集会10
3/7 チャレンジ教室

学校だより

各種お知らせ

学校評価

給食室より

図書だより

学校評価まとめ