4月20日(月) お祝い献立

画像1 画像1
 赤飯 牛乳 鶏の梅風味焼き チンゲンサイのサラダ あさりのすまし汁

 少し時期が遅くなってしまいましたが、今日は、1年生の入学と2〜6年生の進級のお祝い献立です。お赤飯は、縁起のいい食べ物として、お祝いの時に昔から食べられています。チンゲンサイのサラダは、チンゲンサイの緑色と、コーンの黄色、ツナの茶色で、お花が咲いているような春らしい和え物です。鶏の梅風味焼きは、箕郷のねり梅を使って下味をつけました。さっぱりとした梅の風味が感じられるメニューです。
 本日:count up61
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
5/13 内科検診456年 尿検査全学年
5/14 委員会2
5/15 内科検診123年
5/16 資源回収16年
5/18 代表委員会2
5/19 鬼石宿泊5年 1年給食試食会