10月8日(木)

画像1 画像1
 栗ごはん 牛乳 鮭のみそマヨネーズ焼き 梅の香りサラダ さつま汁

 今日は秋の食材をたっぷり使った献立です。ごはんには、ぜいたくに栗を使って栗ごはんにしました。栗には栄養がったっぷりで、エネルギーのもとになる炭水化物や、食物センイ、ビタミンCなどがたくさん含まれています。縄文時代の遺跡からも栗が見つかっているというほど、日本ではとても古くから食べられていました。現在は、茨城県や熊本県、愛知県などでたくさん作られています。
 栗やさつまいもなど、秋の味覚を味わえる献立です。
 本日:count up39
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
10/26 代表委員会5
10/28 群馬県民の日 県陸上教室記録会
10/29 秋の歯科検診 委員会7

学校だより

各種お知らせ

保健室より

給食室より

図書だより