カテゴリ
TOP
おしらせ(16)
できごと(86)
コラム(0)
保健室(0)
給食室(118)
図書館(0)
最新の更新
12月11日(金)
安全集会
12月10日(木)
12月8日(火)
12月7日(月)
短なわとび
もうすぐ冬休み!
12月4日(金)
12月3日(木)
12月2日(水)
12月1日(火)
11月30日(月)
11月27日(金)
11月25日(水)
11月24日(火)
過去の記事
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
2009年度
12月3日(木)
ごま塩ごはん 牛乳 さばのみぞれ煮 切干大根の煮付け 道産子汁
12月の給食目標は「冬野菜を食べよう」です。野菜は旬の時期に取れたものが、一番栄養が多いといわれています。特に、冬に旬をむかえるほうれん草や白菜、ねぎ、ブロッコリーなどの野菜は、風邪を予防してくれる効果のあるビタミンCをたくさん含んでいます。旬の食材はおいしいだけでなく、その季節に合った栄養が多いので不思議ですね。
今日の道産子汁には高崎産のねぎをたくさん使っています。
学校日記アクセス数
本日:
24
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
学校だより
9月30日学校だより
11月4日学校だより
9月2日学校だより
6月2日学校だより
5月11日学校だより
4月15日学校だより
各種お知らせ
中央小いじめ根絶宣言
保健室より
保健だより12月号
保健だより11月号
保健だより10月号
保健だより9月号
保健だより7月号
保健だより6月号
保健だより5月号
給食室より
12月 献立表
10月 献立表
9月献立表
7月 献立表
6月 献立表
5月 献立表
4月 献立表
図書だより
図書だより 10月−2
図書だより 10月−1
図書だより 9月−2
図書だより 9月−1
図書だより 7月−2
図書だより 7月−1
図書だより 6月−2
図書だより 6月−1
図書だより 5月−2
図書だより 5月−1
図書だより 4月−2
図書だより 4月−1
携帯サイト