2月9日(火)

画像1 画像1
 ごはん 牛乳 鮭のごまみそ焼き 切干大根のピリ辛和え ふるさと汁

 今日の鮭のごまみそ焼きは、すったごまと、みそ、さとう、みりんを混ぜ合わせて、鮭に下味をつけて焼いています。ごまをすることで香りがよくなり、焼いたときの香ばしさも増して、おいしさを引き立ててくれます。
 切干大根のピリから和えは、ドレッシングにトウバンジャンを入れて、ピリッとした辛さを加えました。切干大根は食物センイやビタミンが豊富で、シャキシャキした食感があり、よく噛んで食べることで歯とあごの健康にもよい食べ物です。
 本日:count up62
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29          
学校行事
2/23 授業参観(高)
2/24 授業参観(中)
2/25 授業参観(低)

学校だより

各種お知らせ

保健室より

給食室より

図書だより