7月20日(火)給食メニュー
発芽玄米ご飯、牛乳、夏野菜カレー、コーンと枝豆のサラダ、スイカ
【給食室】 2010-07-20 12:31 up!
7月16日(金)給食メニュー
【給食室】 2010-07-16 12:44 up!
7月15日(木)給食メニュー
コスタリカライス、牛乳、肉団子、キャベツスープ、キュウイーフルーツ
【給食室】 2010-07-15 12:34 up!
7月14日(水)給食メニュー
クロワッサン、トマトスパゲティー、牛乳、アーモンドサラダ
【給食室】 2010-07-14 13:06 up!
7月13日(火)給食メニュー
【給食室】 2010-07-13 12:42 up!
7月12日(月)給食メニュー
ごはん、牛乳、鯖みぞれ煮、ジャガイモの味噌汁、胡麻和え
【給食室】 2010-07-12 12:39 up!
7月9日(金)給食メニュー
食パン マーガリン 焼きハンバーグ ひよこ豆のスープ フレンチサラダ
高崎市は自校式給食を実施しています。栄養士と6名の給食技士さんで毎日約920食の給食を調理し、提供しています。
今日は、東部小校区の各区長さんをご招待し、給食の試食を通して子どもたちの食事を体感していただき、ご意見をうかがいました。
【給食室】 2010-07-10 15:04 up!
7月8日(木)給食メニュー
中華混ぜごはん 牛乳 春巻き 野菜スープ 海草サラダ
野菜スープは卵が入りますが、本校には卵アレルギーの児童も少なくありません。自校式給食の良さを生かし、給食技士さんたちが一手間かけアレルギー児用に卵抜きのスープも作成しています。
【給食室】 2010-07-08 16:14 up!
7月7日(水)給食メニュー
バターロールパン、なすときのこのつけうどん、牛乳、トマトとシラスのカリカリサラダ、七夕ゼリー
【給食室】 2010-07-07 12:40 up!
7月6日(火)給食メニュー
ごはん ふりかけ さんまの梅煮 豚汁 焼きかぼちゃ
今日の豚汁には、4年生担任の原先生が自宅で収穫した新じゃがいもが入りました。「地産地消」のよさ全校で味わいました。焼きかぼちゃは、かぼちゃをゆでて切りやすくし、そのままスチームコンベクションで焼いたもので、素材の味を生かしました。
【給食室】 2010-07-06 13:33 up!
7月5日(月)給食メニュー
麦ごはん、牛乳、ハッシュドポーク、チーズポテト、メロン
【給食室】 2010-07-05 12:27 up!
7月2日給食メニュー
こめっこパン マーガリン 牛乳 鶏肉のピリ辛焼き 青菜とじゃがいものスープ イタリアンサラダ
「こめっこパン」は群馬県産の米粉を50%配合したやわらかい食感のパンです。旬のじゃがいもを取り入れたスープ、ほどよい酸味のイタリアンサラダが夏にふさわしい献立です。
【給食室】 2010-07-02 13:13 up!
7月1日(木)給食メニュー
なめし、牛乳、カレイの竜田揚げ、具だくさん味噌汁、ナムル
【給食室】 2010-07-01 12:26 up!