10月29日(金)給食メニュー
【給食室】 2010-10-29 15:19 up!
10月27日(水)給食メニュー
クロワッサン、きのこスパゲティー、牛乳、ほうれん草のサラダ
(4年3組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-27 16:27 up!
10月26日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、ハンバーグのアップルソースかけ、大根の味噌汁、アーモンド和え
(4年2組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-26 12:56 up!
10月25日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、鶏肉のさっぱり煮、ご汁、浅漬け
(4年1組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-25 12:45 up!
10月22日(金)給食メニュー
バターロールパン、味噌ラーメン、牛乳、チキンサラダ
(5年4組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-22 12:51 up!
10月21日(木)給食メニュー
ご飯、牛乳、鯖みぞれ煮、tonton汁、青梗菜のごま和え
tonton汁は前橋市の給食メニューです。
【給食室】 2010-10-21 12:45 up!
10月20日(水)給食
こめっこパン、牛乳、白インゲン豆シチュー、花野菜サラダ、ゼリー
【給食室】 2010-10-20 13:22 up!
10月19日(火)給食メニュー
ごはん 牛乳 白身魚フライ 田舎汁 梅味噌サラダ
学校給食では、ごはん・汁物・主菜(肉や魚、たまごのおかず)・副菜(野菜などのおかずやくだもの)を食事の基本と考え、学校給食を子どもたちの食育の「生きた教材」にしようと献立つくりに取り組んでいます。
写真は4年3組の給食風景です。
【給食室】 2010-10-19 16:28 up!
10月18日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、麻婆豆腐、春雨サラダ、みかん
(5年1組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-18 12:56 up!
10月15日(金)給食メニュー
くろパン、山賊うどん、牛乳、大豆の磯煮、りんご
(3年5組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-15 13:01 up!
10月14日(木)給食メニュー
高崎丼、牛乳、白玉汁、ゼリー
(3年4組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-14 13:01 up!
10月8日(金)給食メニュー
背割りコッペパン、牛乳、フランクフルト、パンプキンポタージュ、アーモンドサラダ
(3年3組の給食の様子です。)
【給食室】 2010-10-08 12:45 up!
10月7日(木)給食メニュー
かみなりご飯、牛乳、厚揚げに煮つけ、こしね汁、ブロッコリーサラダ
(3年2組の給食風景)
【給食室】 2010-10-07 12:54 up!
10月6日(水)給食メニュー
アーモンド揚げパン、牛乳、ワンタンスープ、いかくんサラダ
(3年1組の給食の様子)
【給食室】 2010-10-06 12:57 up!
10月5日(火)給食メニュー
ご飯、牛乳、肉ジャガ、キノコと凍り豆腐の味噌汁、梨
(2年1組の子供たち)
【給食室】 2010-10-05 12:53 up!
10月4日(月)給食メニュー
ご飯、牛乳、サンマの味噌煮、チゲ汁、小松菜のサラダ
【給食室】 2010-10-04 12:31 up!
10月1日(金)給食メニュー
バターロールパン ソース焼そば 中華スープ くだもの(りんご)
10月はみのりの秋を感じ、県内産の食材や郷土料理を取り入れた献立になっています。今日は、秋の味覚「りんご」のほんのりした甘さで秋を感じました。
【給食室】 2010-10-01 13:15 up!