11月28日(木)の給食久々のちらし寿司でした。「おいしかった!もっと食べたい!!」という子どもたちの声が聞こえてきました。 11月15日(金)の給食うどんは子どもたちに人気で食缶が空っぽになりました。ブロッコリーのサラダはさつま揚げ入りの和風マヨネーズ味です。 11月14日(木)の給食高崎市でとれる野菜やきのこ、梅を使った献立です。 11月11日(月)の給食今日は、学校保健委員会とのコラボメニュー「野菜たっぷりしょうがスープ」です!体を温めるはたらきのある「しょうが」を使ったメニューを子どもたちが考えてくれました。肉団子と汁の両方にしょうががたっぷり入っています。 11月7日(金)の給食ブルーベリーは高崎市箕郷産です。ジャムに加工してもらったものをヨーグルトに加えています。大粒のブルーベリーの入ったおいしいヨーグルトができました。 11月5日(火)の給食ほうれん草のごまおひたしは、かつお節とごま、しょうゆ、ごま油で味付けしています。 |
|