4月14日の給食
今日の給食は、こめっこぱん、牛乳、ソースやきそば、フルーツヨーグルトでした。給食では、蒸し中華麺を使って焼きそばを作ります。大きなお釜に野菜と一緒に麺を炒め合わせるのは、とても力が必要となる作業です。給食技士さんが一生懸命炒め合わせている様子の写真です。
【給食室】 2023-04-14 19:37 up!
4月13日の給食
今日の給食は、麦ごはん、牛乳、チキンカレー、コーンサラダでした。今日から1年生の給食が始まりました。初めての東部小学校の給食はどうでしたか?チキンカレーは、月に1度は必ず登場するメニューです。4種類のカレールーや生クリーム、クリームチーズなどいろいろな調味料を入れて作っています。もりもり食べてもらえるとうれしいです。
【給食室】 2023-04-13 19:42 up!
4月12日の給食
今日の給食は、豚とごぼうのシャキシャキ丼、牛乳、チンゲンサイとたまごのスープ、きよみオレンジでした。シャキシャキ丼は東部小の人気メニューのひとつです。ごぼう、豚肉、しらたき、たまねぎのほかに、厚揚げを加えてボリュームをだしています。
【給食室】 2023-04-12 18:24 up!
4月11日の給食
今日の給食は、キムタクごはん、牛乳、タイピーエン、フルーツ杏仁でした。キムタクごはんは東部小の人気メニューのひとつです。はくさいキムチとつぼ漬けを具にした混ぜごはんです。辛すぎないように、ほどほどの辛さに仕上げています。
【給食室】 2023-04-11 20:51 up!
4月10日の給食
今日の給食は、ツイストパン、牛乳、鶏肉のトマト煮、ツナサラダ、ワインゼリーでした。今年度の給食が始まりました。(1年生は13日からスタートです)安全で安心した給食を提供できるように努めますので、どうぞよろしくお願いいたします。
【給食室】 2023-04-10 17:52 up!