カテゴリ
TOP
おしらせ(3)
学校行事等(8)
1年生(2)
2年生(2)
3年生(1)
4年生(1)
5年生(1)
6年生(1)
ゆうあい(2)
給食(15)
プール(0)
最新の更新
ぐんぐんそだて わたしのやさい
甘くてとろみがあるそぼろ煮
元気が出る 高崎丼
風を受け泳ぐこいのぼり
こいのぼりづくり
ほっとする
旬の味 たけのこご飯
なかよし宣言
野菜が豊富な焼きそば
「投げる」動きを意識して
シャキシャキの食感
給食の時間
かぼちゃについて
4月20日 6年生の様子
食が進むかしわ丼
過去の記事
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
かぼちゃについて
本日のメニューは、ビーンズご飯、焼きかぼちゃのそぼろあんかけ、すまし汁、牛乳でした。放送委員が「給食一口メモ」を伝えてくれています。「今日はかぼちゃについてです。かぼちゃが日本に伝えられたのは、今から400年ほど前です。原産国はアメリカですが、カンボジアからやってきたため、それがなまって「かぼちゃ」になったそうです。」「かぼちゃには、ビタミンAのもとになるカロテンやビタミンB1・B2・Cがたくさん含まれています」だそうです。
今日も栄養たっぷりのおいしい給食をいただきました。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年5月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト