給食室の掃除です
安全で、おいしい給食をつっくている給食室の器具類を、給食技師さんがきれいにしていました。お疲れ様でした。1月からまたおいしい給食をつっくてください。
【給食室より】 2011-12-26 16:01 up!
とうじメニュー
今日は当時です。給食にかぼちゃが出ました。昔から、「冬至にカボチャを食べたり、ゆず湯に入ったりしすると健康に過ごせる」と言われています。冬休み元気に過ごしてください。
【給食室より】 2011-12-22 13:34 up!
どこからきたのかな?5 6
あらためて産地を掲示し確認すると、全国の食材を使用していることがわかります。
【給食室より】 2011-12-22 08:06 up!
少し早いクリスマスケーキ
給食にクリスマスケーキが出ました。自分で選んだセレクトケーキです。どの子も嬉しそうに食べていました。
【給食室より】 2011-12-22 08:05 up!
どこからきたの?4
給食で使用しています食材の産地をお知らせしています。参考にしてください。
【給食室より】 2011-12-20 17:15 up!
残さず食べてね
冬休みまでの給食はあと2回です。ケーキも出ます。残さず食べましょう。サンタさんからのお願いです。
【給食室より】 2011-12-20 17:15 up!
どこからきたの2
【給食室より】 2011-12-15 13:59 up!
食の標語2
毎月19日は「家庭でいただきますの日」です。12月19日はぜひ家族そろって「いただきます」を言い、食事をしてください。
【給食室より】 2011-12-13 15:21 up!
食の標語1
素敵な食の標語をありがとうございました。「きようがしま」の頭文字を使って考えてくれました。食を通して家族の輪(和)が強くなってほしいと思います。
【給食室より】 2011-12-13 15:21 up!
どこからきたのかな?
給食室前の廊下に食材の産地を示した「どこからきたのかな?」が掲示してあります。安心安全な給食作りに努めています。
【給食室より】 2011-12-08 15:04 up!
たかさきどん
高崎市の名前を使った「たかさきどん」とてもおいしかったです。
【給食室より】 2011-12-02 06:31 up!
12月の給食目標
12月の給食目標は「かぜに負けない 食事をしよう」です。
好き嫌いをなくし、栄養バランスのとれた食事をしましょう
【給食室より】 2011-12-02 06:30 up!