「おはぎ」がでました
明日は春分の日、お彼岸です。一日早くおはぎが出ました。
【給食室より】 2012-03-19 15:00 up!
6年生のリクエストメニュー
6年生のリクエストによる「ソースかつ丼」が出ました。何事にも勝つようにという意味も込められています。また、小松菜の話もありました。
【給食室より】 2012-03-16 13:01 up!
どこからきたのかな?
給食で使う食材については教育委員からも指示が頻繁に来ています。メニューの変更も含め安全・安心で、おいしい給食作りに努めていきます。
【給食室より】 2012-03-14 13:33 up!
魚類の脂肪はコレストロールを調節する働きがあります
今日は鯖のみそにが出ました。栄養士さんからは、いつものように、お昼の放送で「魚類の脂肪はコレストロールを調節する働きがあります」という話がありました。
【給食室より】 2012-03-13 17:05 up!
6年生が食べる給食はあと7回です
6年生が食べる給食はあと7回となりました。京ケ島小学校のおいしい給食を残さず、味わって食べましょう。
【給食室より】 2012-03-12 14:07 up!
ひなまつりメニュー
3月3日のひな祭りにちなんで今日は「菜の花ずし・ひなあられ」等がでました。
【給食室より】 2012-03-02 13:13 up!
3月の給食目標「1年間の給食をふりかえろう」
「1年間の給食の反省をしましょう」と言う話がありました。
・給食を残さず食べられましたか
・身支度はきちんとできていましたか等
【給食室より】 2012-03-01 19:47 up!