カテゴリ
TOP
おしらせ(0)
できごと(0)
コラム(2)
1年(26)
2年(0)
3年(0)
4年(0)
5年(0)
6年(0)
保健室(0)
給食室(126)
図書室(0)
最新の更新
11月19日(木)の献立
12月7日(月)の献立
12月3日(木)の献立
12月2日(水)の献立
12月1日(火)の献立
11月27日(金)の献立
11月26日(木)の献立
11月25日(水)の献立
11月20日(金)の献立
11月18日(水)の献立
11月17日(火)の献立
11月16日(月)の献立
11月13日(金)の献立
生活科・秋と遊ぼう〜制作〜2
11月12日(木)の献立
過去の記事
12月
11月
10月
9月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
11月16日(月)の献立
☆秋いっぱいご飯、牛乳、茎わかめとごぼうのきんぴら、田舎汁☆
今日からマナー週間、残量調査週間です。
食事のときにしっかりマナーを守って食べられているかを
確認します。
残量調査は、クラスごとに残量を測定することにより、
どんなものがきちんと食べられているか、
どんなものが残る傾向にあるかを調査し、
必要な栄養がきちんととれているかを見るものです。
昨年度は、「きのこ類、豆類、あさり」などの残しが目立ちました。
今回は、これらの食材を使って、どんな献立なら
食べられるかも見ていきます。
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2015年12月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
携帯サイト