1月26日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・エビピラフ
 ・タンドリーチキン
 ・イタリアンスープ
 ・りんご 
 ・牛乳               でした。

☆タンドリーチキンは4年2組のリクエストメニューでした。
 群馬県産の鶏肉でつくりました。

1月25日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ミルクパン
 ・カレーチキンフリカッセ
 ・フレンチマカロニサラダ
 ・オレンジ
 ・牛乳                  でした。

☆1月24日から30日は「全国学校給食週間」です。
 浜尻小では、「地場産物で作る世界の料理」をテーマにしたメニューがでます。
 今日は、オランダ料理の「カレーチキンフリカッセ」でした。
 

1月21日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・高崎丼
 ・豚肉と大根のスープ
 ・みかん
 ・牛乳           でした。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・コッペパン、ブルーベリージャム
 ・きつねうどん
 ・カムカムあげ
 ・花みかん
 ・牛乳               でした。

☆カムカムあげはなかよしのリクエストメニューでした。

1月20日(水)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・クリームサンド
 ・ワンタンスープ
 ・チップスサラダ
 ・牛乳         でした。

☆チップスサラダは1年3組のリクエストメニューでした。

1月18日(月)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・マーボー春雨
 ・わかめ卵スープ
 ・バンバンジー
 ・牛乳            でした。

☆マーボー春雨はななはしのメニューでした。

1月15日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・豚肉の胡麻煮
 ・のり酢和え
 ・サンラータン 
 ・牛乳          でした。

1月14日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・ご飯
 ・豚肉のアップルソースかけ
 ・大豆の磯煮
 ・白菜と大根の味噌汁
 ・牛乳              でした。

☆豚肉のアップルソースかけは2年2組のリクエストメニューでした。

1月12日(火)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・鮭の香味焼き
 ・千草和え
 ・豆腐とわかめのみそ汁
 ・みかん
 ・牛乳               でした。

1月8日(金)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・麦ごはん
 ・ポークカレー
 ・花野菜サラダ
 ・りんご
 ・牛乳         でした。

☆カリフラワーの別名を「花野菜」と言います。

1月7日(木)の給食

画像1 画像1
献立は、
 ・バンズパン
 ・七草雑煮
 ・野菜のごまマヨネーズ和え
 ・みかんゼリー
 ・牛乳              でした。

☆行事食の「七草雑煮」には、春の七草が入っていました。
 
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31