3月15日(水)の給食・麦ごはん ・ポークカレー ・いかくんサラダ ・牛乳 でした。 3月10日(金)の給食・こめっこぱん ・焼きそば ・チンゲンサイとホタテのスープ ・ワインゼリー ・牛乳 でした。 3月7日(火)の給食・ココアパン ・ごま味噌うどん ・炒り鶏 ・いちご ・牛乳 でした。 ☆ごま味噌うどんはななはしのメニューでした。 浜尻小では、煮込みうどんにしました。 3月2日(木)の給食・ちらし寿司 ・チキン和え ・のっぺい汁 ・桜餅 ・牛乳 でした。 ☆1日早いですが、ひなまつりの行事食でした。 2月28日(火)の給食・はちみつパン ・ミックスグラタン ・コンソメスープ ・いちご ・牛乳 でした。 ☆グラタンは5年2組のリクエストでした。 2月27日(月)の給食・麦ごはん ・鶏肉とさつまいもの甘酢がらめ ・のり酢和え ・なめこの味噌汁 ・牛乳 でした。 2月22日(水)の給食・ご飯 ・松風焼き ・切り干し大根の酢の物 ・わかめの味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆切り干し大根の酢の物は、「ゆず」の香りがほんのりする酢の物でした。 2月21日(火)の給食・コッペパン ・チョコクリーム ・焼きそば ・スーミータン ・不知火(しらぬい) ・牛乳 でした。 ☆不知火は、清見とぽんかんを交配したみかんです。 2月17日(金)の給食・ロールパン ・きのこストロガノフ ・野菜のごまマヨネーズ和え ・牛乳 でした。 2月16日(木)の給食・麦ごはん ・ポークカレー ・ひじきサラダ ・はっさく ・牛乳 でした。 2月15日(水)の給食・豚肉とごぼうのシャキシャキ丼 ・白玉汁 ・ヨーグルト ・牛乳 でした。 ☆白玉汁は、2年2組のリクエストメニューでした。 2月14日(火)の給食・クリームサンド ・アーモンドサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 ☆クリームサンドは、1年2組のリクエストメニューでした。 2月9日(木)の給食・鶏そぼろごはん ・胡麻和え ・そうめん汁 ・みかん ・牛乳 でした。 ☆鶏そぼろごはんには、カルシウムたっぷりの高野豆腐が入っていました。 2月8日(水)の給食・高崎丼 ・カリカリお豆サラダ ・サンラータン ・牛乳 でした。 ☆カリカリお豆サラダはななはしのメニューでした。 2月7日(火)の給食・ココア揚げパン ・肉団子スープ ・ツナサラダ ・牛乳 でした。 2月3日(金)の給食・ミルクパン ・サケのコーンフレーク焼き ・ジャーマンポテト ・イタリアンスープ ・牛乳 でした。 ☆サケのコーンフレーク焼きは4年2組のリクエストメニューでした。 2月2日(木)の給食・ごはん ・さばの味噌煮 ・五目きんぴら ・イワシのつみれ汁 ・福豆 ・牛乳 でした。 ☆「節分」の行事食でした。 イワシのつみれ汁には、鬼のかたちのかまぼこも入っていました。 2月1日(水)の給食・ごはん ・豚肉の生姜焼き ・かみかみ和え ・じゃが芋の味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆豚肉の生姜焼きは、3年1組のリクエストメニューでした。 1月31日(火)の給食・麦ごはん ・鶏の唐揚げ ・大豆の磯煮 ・里芋の味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆唐揚げは、5年1組のリクエストメニューでした。 1月30日(月)の給食・丸パン ・ハンバーグのトマトソースかけ ・ジャーマンポテト ・コンソメスープ ・牛乳 でした。 ☆ハンバーグは、4年1組のリクエストメニューでした。 |
|