4月27日(木)の給食・ご飯 ・鶏の唐揚げ ・わかめサラダ ・なめこの味噌汁 ・牛乳 でした。 4月26日(水)の給食・たけのこご飯 ・チキン和え ・tonton(トントン)汁 ・牛乳 でした。 ☆旬の野菜「たけのこ」を使った、たけのこご飯でした。 4月25日(火)の給食・はちみつパン ・きつねうどん ・カムカム揚げ ・グレープフルーツ ・牛乳 でした。 4月24日(月)給食・高崎丼 ・生揚げの中華スープ ・ヨーグルト ・牛乳 でした。 ☆高崎丼に使用したチンゲンサイは、高崎市の特産物です。 4月21日(金)の給食・こめっこぱん ・きのこストロガノフ ・アーモンドサラダ ・牛乳 でした。 ☆こめっこぱんは、県内産の米粉を使用してつくられたモチモチとしたパンです。 4月20日(木)の給食・ご飯 ・麻婆豆腐 ・春雨スープ ・河内晩柑(かわちばんかん) ・牛乳 でした。 4月19日(水)の給食・ココアパン ・ポトフ ・ヨーグルト和え ・牛乳 でした。 ☆ポトフは「新じゃが」がたっぷり入っていました。 4月18日(水)の給食・ちらし寿司 ・胡麻和え ・白玉汁 ・牛乳 でした。 ☆入学・進級祝いの「お祝いちらし」でした。 4月17日(月)の給食・麦ごはん ・クリスピーチキン ・小松菜のサラダ ・じゃが芋の味噌汁 ・牛乳 でした。 ☆サラダの「キャベツ」、味噌汁の「玉ねぎ」は高崎市産でした。 4月14日(金)の給食・ミルクパン ・チリコンカン ・チーズサラダ ・オレンジ ・牛乳 でした。 4月13日(木)の給食・麦ごはん ・豆とチキンのカレー ・フレンチサラダ ・牛乳 でした。 ☆今日から1年生も給食がはじまりました。 豆とチキンのカレーは、ななはしのメニューでした。 4月12日のメニュー
本日のメニューは、さばのみそ煮、大豆の磯煮、高崎汁、ごはん、牛乳でした。
4月11日のメニュー
本日のメニューは、きなこ揚げパン、ツナサラダ、ワンタンスープ、牛乳でした。
4月10日のメニュー
今日から新年度の給食が始まりました。
本日のメニューは、豚肉のごま煮、ワカメとツナの和え物、麦ご飯、牛乳でした。 |
|