12月25日(月)の給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・ポークカレー ・野菜のゴママヨネーズ和え ・牛乳 でした。 ☆2学期最後の給食は、カレーでした。 3学期の給食は1月9日(火)からはじまります。 12月19日(火)の給食![]() ![]() ・ミルクパン ・かぼちゃ入りグラタン ・ABCスープ ・牛乳 でした。 ☆12月22日は「冬至」です。行事食はかぼちゃ入りグラタン でした。 12月15日(金)の給食![]() ![]() ・クリームサンド ・チーズサラダ ・トマトのラビオリスープ ・牛乳 でした。 ☆クリームサンドは今年度初登場でした。 12月12日(火)の給食![]() ![]() ・チョコチップパン ・おっきりこみ ・芋がらの金平 ・みかん ・牛乳 でした。 ☆おっきりこみには、国府白菜・国分人参など地場産食材が5種類入っていました。 12月11日(月)の給食![]() ![]() ・ご飯 ・きのこストロガノフ ・花野菜サラダ ・りんご ・牛乳 でした。 ☆ブロッコリーやカリフラワーは「花蕾(からい)」というつぼみの部分を食べています。 12月7日(木)の給食![]() ![]() ・麦ご飯 ・凍り豆腐の照りマヨがらめ ・ごまとじゃこの中華和え ・春雨スープ ・牛乳 でした。 ☆ななはし献立でした。今回は、夏休みにななはし地区の栄養士・給食技士により行われた「地区別料理講習会」で考案された献立でした。 12月5日(火)の給食![]() ![]() ・抹茶きなこ揚げパン ・ワンタンスープ ・ツナサラダ ・牛乳 でした。 ☆ほんのり抹茶の香りがする揚げパンでした。 |
|