2月27日(火)の給食・クリームサンド ・ツナサラダ ・ワンタンスープ ・牛乳 でした。 2月23日(金)の給食・丸パン ・ハンバーグのトマトソースかけ ・チーズポテト ・コンソメスープ ・牛乳 でした。 ☆ハンバーグのトマトソースかけは、3年2組のリクエストでした。 2月22日(木)の給食・ごはん ・鶏の唐揚げ ・大豆の磯煮 ・豚汁 ・牛乳 でした。 ☆鶏の唐揚げは、4年2組のリクエストでした。 2月13日(火)の給食・ご飯 ・ちくわの磯辺揚げ ・チンゲンサイの煮浸し ・かき玉汁 ・牛乳 でした。 ☆ちくわの磯辺揚げは、5年1組のリクエストでした。 2月9日(金)の給食・バターロール ・サケのコーンフレーク焼き ・カラフル豆サラダ ・コーンスープ ・牛乳 でした。 ☆コーンスープは、4年1組のリクエストでした。 2月6日(火)の給食・黒パン ・カレーうどん ・キャラメルポテト ・いちご ・牛乳 でした。 ☆カレーうどんは、1年1組のリクエストでした。 いちごは、里見にあるいちご農園のものです。 2月5日(月)の給食・こぎつねご飯 ・野菜のゴママヨネーズ和え ・ななはし呉汁 ・牛乳 でした。 ☆こぎつねご飯は、1年3組のリクエストでした。 2月1日(木)の給食・ご飯 ・イワシのかんろ煮 ・五目金平 ・すまし汁 ・福豆 ・牛乳 でした。 ☆2月3日が節分なので、給食は「節分献立」でした。 すまし汁の中には鬼のかたちをしたかまぼこも入っていました。 1月30日(火)の給食・ガーリックトースト ・冬野菜シチュー ・アーモンドサラダ ・牛乳 でした。 ☆ガーリックトーストは2年1組のリクエストでした。 |
|