5月17日(金)給食
グリンピースご飯 牛乳 鶏肉の朝鮮焼き 沢煮椀 おかか和え
【本校の給食】 2013-05-17 15:54 up!
5月15日(水)給食
ピザトースト 牛乳 ベジタブルスープ フルーツヨーグルト
*手作りのピザトーストです。給食技士さんたちが1枚1枚愛情込めて
作りました。
【本校の給食】 2013-05-15 15:26 up!
5月14日(火)
【本校の給食】 2013-05-14 17:55 up!
5月13日(月)
ジャンバラヤ 牛乳 ラビオリスープ コーンサラダ
*サラダに入っているアスパラガスは、5〜6月が旬です。
初夏の訪れを感じさせる野菜です。
【本校の給食】 2013-05-13 16:25 up!
5月10日(金)
コッペパン 榛名の梅ジャム 牛乳 ペンネのクリーム煮 アスパラサラダ
*榛名の梅ジャムは、余分な添加物を一切使用していない
さわやかな酸味の手作りジャムです。
【本校の給食】 2013-05-10 15:38 up!
5月9日(木)
高崎丼 牛乳 春巻き 中華スープ 果物(グレープフルーツ)
*高崎丼には、高崎市でとれたチンゲン菜がたっぷり入っています。
緑が鮮やかに仕上がっています!
【本校の給食】 2013-05-09 17:13 up!
5月8日(水)
アップルパン 牛乳 カレーうどん ひじきとれんこんの炒め煮
ババロア
【本校の給食】 2013-05-09 09:17 up!
5月7日(火)
【本校の給食】 2013-05-07 16:14 up!
5月2日(木)
たけのこご飯 牛乳 白玉汁 いんげんとじゃが芋のごま和え
*春の味覚「たけのこ」を使った混ぜご飯です。
【本校の給食】 2013-05-02 14:48 up!
5月1日(水)
デニッシュパン 牛乳 春のスパゲティ キャベツとアスパラのサラダ
果物(美蜜柑)
*春の食材、筍と油菜の入ったスパゲティです。
【本校の給食】 2013-05-01 14:49 up!
4月30日(火)
【本校の給食】 2013-04-30 16:32 up!
4月25日(木)
黒パン マーガリン 牛乳 焼きそば 豚肉と大根のスープ 杏仁豆腐
【本校の給食】 2013-04-25 17:13 up!
4月24日(水)
麦ご飯 ふりかけ 牛乳 魚の蒲焼 かきたま汁 即席漬け
【本校の給食】 2013-04-24 18:13 up!
4月23日(火)
こめっこぱん いちごジャム 牛乳 鶏肉のトマト煮 スパゲティサラダ
【本校の給食】 2013-04-23 18:11 up!
4月22日(月)
わかめご飯 牛乳 いかの香味焼き さつま汁 切り干し大根の煮付け
【本校の給食】 2013-04-22 17:25 up!
4月18日(木)
ココアパン 牛乳 きつねうどん 大豆の磯煮 洋ナシのヨーグルトソースかけ
【本校の給食】 2013-04-18 14:57 up!
4月17日(水)
【本校の給食】 2013-04-17 15:34 up!
4月16日(火)
きな粉揚げパン 牛乳 ワンタンスープ わかめサラダ
【本校の給食】 2013-04-16 15:10 up!
4月15日(月)
麦ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 中華けんちん
果物(グレープフルーツ)
【本校の給食】 2013-04-15 16:29 up!
4月12日(金)
ちらし寿司 牛乳 すまし汁 手巻きのり デザート
*今日は入学・進級お祝い献立です。
【本校の給食】 2013-04-12 16:44 up!