10月6日のメニュー
具材を炒めてから煮込む九州地方の郷土料理「筑前煮」と、北海道の食材を入れた「北海汁」です。
【給食室から】 2022-10-06 15:18 up!
10月5日のメニュー
【給食室から】 2022-10-05 15:18 up!
10月4日のメニュー
【給食室から】 2022-10-04 16:47 up!
10月3日のメニュー
「白菜キムチ」と「つぼ漬けたくあん」を入れた「キムたくご飯」です。
【給食室から】 2022-10-03 14:46 up!
9月30日のメニュー
大量のピーマンと玉葱のみじん切りを入れて作る「キーマカレー」です。
【給食室から】 2022-09-30 17:53 up!
9月29日のメニュー
「みそ汁」の実はじゃが芋・油揚げ・わかめ・葱です。
【給食室から】 2022-09-29 13:41 up!
9月28日のメニュー
蒸かした薩摩芋を塩ご飯の上にごまと一緒にのせた「薩摩芋ご飯」と、高崎産の梅を入れた「梅のさっぱり汁」です。
【給食室から】 2022-09-28 13:19 up!
9月27日のメニュー
「ビーフシチュー」は小麦粉とバターで作ったブラウンソースと生クリームを仕上げに入れています。
【給食室から】 2022-09-27 15:53 up!
9月26日のメニュー
豚肉を炒めた「スタミナ焼き」のおかずとスープの組み合わせです。
【給食室から】 2022-09-26 14:15 up!
9月22日のメニュー
「おはぎ」と「きつねうどん」を組み合わせた「お彼岸献立」です。
【給食室から】 2022-09-22 13:20 up! *
9月21日のメニュー
今月の「城下町ランチ」は、地場産の青梗菜を入れて、校区の高崎駅にちなみ駅弁をイメージした「高崎駅弁当ご飯」です。
【給食室から】 2022-09-21 13:33 up!
9月20日のメニュー
炒めた野菜と蒸した焼きそば麺をあわせた「焼きそば」です。
【給食室から】 2022-09-20 15:12 up!
9月16日のメニュー
みじん切りのたまねぎと大豆を入れた「スラッピィジョー」です。
【給食室から】 2022-09-16 14:05 up!
9月15日のメニュー
【給食室から】 2022-09-15 13:13 up!
9月14日のメニュー
カレーは高学年と低学年に分けて2釜で味付けを変えて作っています。
【給食室から】 2022-09-14 13:01 up!
9月13日のメニュー
鶏肉を焼いた後手作りの玉葱入りバーベキューソースをかけました。
【給食室から】 2022-09-13 13:12 up!
9月12日のメニュー
「炒り鶏」の野菜は味が良く染みこむように乱切りに揃えました。
【給食室から】 2022-09-12 17:07 up!
9月9日のメニュー
1日早い、薩摩芋と団子を使った洋風の「十五夜献立」です。
【給食室から】 2022-09-09 17:06 up!
9月8日のメニュー
豚もも肉を醤油と酒に漬けてから炒め、野菜と白菜キムチを入れた「豚キムチ丼」です。
【給食室から】 2022-09-08 12:50 up!
9月7日のメニュー
鶏ひき肉をよく炒めてから調味料を入れてそぼろにしました。ご飯の上にかけて食べます。
【給食室から】 2022-09-07 14:48 up!