4月28日のメニュー
鶏挽肉・新玉葱・大豆のみじん切りを入れた「スラッピィジョー」と洋風煮物の「ポトフ」の組み合わせです。
【給食室から】 2023-04-28 13:53 up!
4月27日のメニュー
今が旬の生の筍を米ぬかと唐辛子でゆがいて作った「筍ご飯」です。
【給食室から】 2023-04-27 14:30 up!
4月26日のメニュー
【給食室から】 2023-04-26 13:27 up!
4月25日のメニュー
「鶏肉のアップルソースかけ」は、酒に漬けておいた鶏肉をスチームコンベクションで焼いた後、手作りのアップルソースをかけました。
【給食室から】 2023-04-25 14:31 up!
4月24日のメニュー
鶏肉肉を炒めて、砂糖・醤油・みりんで味付けをし、ごまと枝豆を入れた後、ご飯の上にかけました。
【給食室から】 2023-04-24 13:04 up!
4月21日のメニュー
「切り干し大根のナムル」は、茹でたもやしとスチームコンベクションで蒸した切り干し大根を混ぜています。
【給食室から】 2023-04-21 17:32 up!
4月20日のメニュー
【給食室から】 2023-04-20 15:57 up!
4月19日のメニュー
「根菜汁」に入れるじゃがいもは、球根皮剥き機で皮を剥いた後、1個ずつ包丁で芽取りをしてからいちょう切りにしています。
【給食室から】 2023-04-19 15:17 up!
4月18日のメニュー
「城下町ランチ」の「春野菜のペペロンチーノ」には、藤岡産のアスパラガスと群馬県産の新玉葱を入れました。
【給食室から】 2023-04-18 13:06 up!
4月17日のメニュー
「麻婆豆腐」は絹ごし豆腐をサイコロ型に切って使っています。
【給食室から】 2023-04-17 13:04 up!
4月14日のメニュー
「チリコンカン」は高崎産の大豆をやわらかく煮て、一口大に切った芋や野菜と一緒に込み、トマトケチャップで味付けをしました。
【給食室から】 2023-04-14 14:20 up!
4月13日のメニュー
今日から一年生の給食が始まりました。やわらかい春キャベツが入った「コーンサラダ」と「チキンカレー」で、デザートは「ワインゼリー」です。
【給食室から】 2023-04-13 16:43 up!
4月12日のメニュー
「すいとん」に入れる葱は、包丁で全部切り込みを入れて1本ずつ中まで流水で3回洗った後、包丁で小口切りにしています。
【給食室から】 2023-04-12 14:28 up!
4月11日のメニュー
「黄粉揚げパン」は揚げたてのパンに黄粉と砂糖をあわせた粉に絡めます。
【給食室から】 2023-04-11 14:56 up!
4月10日のメニュー
今日から給食が始まりました。「進級お祝い献立」は花麩を入れた「お吸い物」と豆乳から作られた「クレープ」です。
【給食室から】 2023-04-10 13:19 up!
4月7日
10日月曜日から2〜6年生の給食がはじまります。ランチセット持ってきましょう。
【給食室から】 2023-04-07 14:43 up!
4月6日の作業
【給食室から】 2023-04-06 13:50 up!
4月5日の作業
新6年生が白衣の準備をしました。給食室では使用する全ての器具を洗浄しています。
【給食室から】 2023-04-06 13:50 up!
4月4日の作業
【給食室から】 2023-04-04 13:41 up!
4月3日の作業
【給食室から】 2023-04-04 09:10 up!