8月31日の作業
出来上がった給食のワゴンをまとめて置いておく、各階のワゴンプールを清掃しました。9月4日から給食なので、お釜に油を塗って給食を作りやすくします。
【給食室から】 2023-08-31 13:04 up!
8月30日の作業
床を消毒液でモップがけしたり、食器やお盆の数を数えたり、お釜を洗ったりしました。
【給食室から】 2023-08-31 13:04 up!
8月24日の作業
食材を洗って切った後に覆うシートを洗いました。磨いた食器やお盆ももう一度洗浄機を使って洗い、熱風消毒保管庫で消毒します。
【給食室から】 2023-08-24 14:08 up! *
8月22日の作業
大・中・小のボウルを磨き洗いしました。ひしゃくや蓋も擦ってから洗います。
【給食室から】 2023-08-22 11:56 up!
8月9日の作業
スチームコンベクションで、野菜を蒸したり肉や魚を焼いたりする時に使うホテルパンの細かい部分を洗いました。
【給食室から】 2023-08-17 09:49 up!
8月8日の作業
ザルの黒ずみはスポンジで擦って落とし、洗った後は、水気を飛ばすために消毒保管庫で乾かします。
【給食室から】 2023-08-09 10:23 up!
8月3日の作業
食缶の汚れがひどい部分をたわしで丁寧に落としました。食器消毒保管庫から全部出して少しずつ作業をします。
【給食室から】 2023-08-03 11:07 up!
7月31日の作業
倉庫から備品を出して在庫確認と廃棄処分の分別を行いました。
【給食室から】 2023-08-01 08:48 up!