4月17日(水)給食の献立タンドリーチキンは鶏もも肉を塩、すりおろした玉ねぎ・にんにく・しょうが、無糖ヨーグルト、ケチャップ、カレー粉を混ぜたものに漬け込んだ後、スチコン(スチームコンベクションオーブン)でこんがりと焼き上げました。 4月18日(木)給食の献立春をイメージして今日は菜の花ごはんにしました。菜の花に見立てた炒り卵を菜めしに混ぜました。彩りがきれいです。 4月15日(月)給食の献立塚中の給食で使用しているチンゲン菜は一年を通してJAから新鮮な高崎産が届きます。今日はのり酢あえに18kg使用しました。 4月16日(火)給食の献立4月から新じゃが芋・新にんじんに切り替わっています。新じゃが芋は鹿児島県産、新にんじんは徳島県産です。 4月12日(金)給食の献立春をイメージして、今日の揚げパンは「うぐいすきな粉」を使いました。これは青大豆を煎って粉にしたものです。3年生がよく食べていました。 4月11日(木)給食の献立今日は「入学・進級祝献立」です。赤飯と今が旬で美味しい春キャベツを使ったあえ物にしました。 4月10日(水)給食の献立今年度の給食は730食からスタートしました。昨日今日と和え物はどの学年もよく食べています。 4月9日(火)給食の献立今年度の給食が始まりました。保護者の皆様には、はし・スプーンの用意や給食当番の白衣洗濯など、一年間お世話様になります。よろしくお願いいたします。 |
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