1月8日(木)の給食今日の献立は、風邪予防献立で、にんじんりんご蒸しパン、牛乳、きりたんぽ汁、ブロッコリーのピリから炒めです。 今日は「我が家の風邪予防おすすめレシピ」第6段です! 第6段の今日は6年生給食委員さん宅のおすすめレシピで、「風邪予防簡単にんじんりんご蒸しパン」です。おすすめポイントは「風邪予防に、にんじんのビタミンA、りんごのビタミンCがとれる。デザートやおやつにもできる。生野菜が苦手な人でも簡単にビタミンがとれる。」だそうです。 みなさん、お味はいかがですか? また、今日は、そんなむしパンに、体が温まるきりたんぽ汁、ビタミン、カロテンたっぷりのブロッコリーのピリから炒めを組み合わせた風邪予防にぴったりの献立です。 是非、残さず召し上がってください! |
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