4月13日(木)今日から1年生の給食が始まりました。チキンカレーは、野菜やとり肉が煮込んであり、子どもたちが大好きなメニューです。おいしくいただきました。ツナサラダは、野菜とツナ、コーンがさっぱりとしたドレッシングで食べやすかったです。 1年生も大類小の給食をたくさん食べて、大きくなってくださいね。 4月12日(水)さばのみそには、臭みがなく柔らかくて食べやすかったです。味噌味がしっかりついて、ご飯のおかずにおいしくいただきました。ごまあえは、キャベツ、もやしがシャキシャキとした歯ごたえで、ごまの香りもよくおいしかったです。けんちんじるは、だしがきいていて野菜やとり肉がたっぷり入った汁もので、ホッとする優しい味でした。 栄養たっぷりの給食をたくさんいただきましょう。 4月11日(火)楽しい休み時間安全に登校4月10日(月)2〜6年生は、今日から給食が始まりました。栄養士さんと3人の給食技士さんが、毎日、安心安全でおいしい給食を作ってくださいます。 ポークシチューは、豚肉や野菜をじっくりと煮込んであり、とてもおいしかったです。パンにも付けて食べました。スパゲティサラダは、細くて短めのパスタとハム、ツナ、きゅうり、コーンなど具だくさんで、色合いも春らしくて見た目もきれいでした。パンの付け合わせでおいしくいただきました。 栄養満点の給食を今年も感謝してしっかり食べましょう! 入学式友だちや先生と仲良くし、早く大類小学校の生活に慣れてほしいと願っています。 40名のみなさん、ご入学おめでとうございます! 令和5年度新任式・始業式2〜6年生の子どもたちが、朝から校庭に登校し、クラス発表を確認してから整列をしていました。新しい先生方を8名お迎えして、新任式を行いました。 続いて、1学期始業式を行いました。音楽主任の式に合わせて校歌斉唱があり、校長先生の話のあと、新6年生から「6年生になって」の抱負を発表しました。 新しいクラス、新しい友達、先生と頑張ってほしいと思います。 入学式準備6年生のおかげで、大類小のみんなが気持ちよく、新学年を迎えることができそうです。 |
|