5月7日 今日の給食
今日のこんだて
五目あんかけご飯、ぶた肉と大根のスープ、果物(オレンジ)、牛乳 ご飯にかかったとろっとしたあんかけが、あたたかいご飯によく合い、食が進みます。 5月2日 今日の給食
今日は端午の節句献立で、ちまき風おこわ、かき菜のごま和え、豚汁、かしわ餅、牛乳でした。筍やかき菜など旬の食材がいっぱいで、とてもおいしかったです。(教頭)
5月1日 今日の給食
今日の献立
ソース焼きそば、背割りパン、コーンスープ、杏仁豆腐、牛乳 子どもたちは、焼きそばパンを作っておいしそうに食べています。 4月27日 本日の給食
今日の献立
麦ご飯、回鍋肉(ほいこーろー)、中華味すいとん、オレンジ、牛乳 回鍋肉とご飯の相性はぴったりで、食が進みます。 4月26日 今日の給食
今日の献立
ペンネのクリーム煮、バターロール、ハニーマスタードサラダ、牛乳 クリーム煮には、ジャガイモや野菜がたくさん入っていて、ボリューム感がありました。ハニーマスタードサラダは、新食感です。 4月25日 今日の給食
今日の献立
むぎごはん、ジャガイモの味噌汁、サバのピリ辛焼き、茎わかめのきんぴら、牛乳 サバのピリ辛焼きの、サバの身がものすごく柔らかく焼かれていて、おいしかったです。 4月24日 今日の給食
今日の献立
こめっこパン、煮込みうどん、カムカムあげ、チンゲンサイのごま和え、牛乳 群馬の粉食文化の代表の煮込みうどんです。 4月23日 今日の給食
今日の献立
ツナライス、こめこのスープ、イタリアンサラダ、牛乳 こめこのスープは、一見ホワイトシチューのように見えますが、スープの中に米粉を溶かし入れとろみをつけたものです。シチューのようにこくがあり、おいしい一品でした。 4月23日 4年体育
体育館で体育です。
準備運動やロープ等でトレーニングをした後、いろいろな走り方で折り返しリレーをしています。写真は、両手両足で走るところです。 4月20日 今日の給食
今日の献立
麦ご飯、ふりかけ、大根のみそ汁、じゃがいものそぼろ煮、グレープフルーツ、牛乳 ふりかけの袋におみくじがついていて、今日は「超大吉」でした。 4月19日 今日の給食
今日の献立
ミルクパン、春キャベツのペペロンチーノ、ミネストローネ、牛乳 です。 季節感のあるイタリアンでした。 4月18日 今日の給食
今日の献立
麦ご飯、たかさき丼、生揚げの中華スープ、デコポン、牛乳 たかさき丼は中華丼によく似ていて、ご飯に季節の野菜等を炒めたあんかけを載せていただきます。「たかさき」と名前がついているとおり、地産地消の材料がたくさん入っています。 右の写真に写っているのは、除去食の入っている食器です。アレルギーのある児童が間違えないように、工夫をして準備しています。 4月17日 今日の給食
今日は、入学・進級お祝い献立でした。
メニューは、子ども達に大人気の クリームサンド、野菜たっぷりの ポトフ、いかくんサラダ、牛乳です。 4月16日 今日の給食
献立
麦ごはん、鮭のごまみそ焼き、五目豆、チゲ汁、牛乳 五目豆とご飯の相性が抜群でした。チゲ汁も野菜たっぷりでおいしいです。 4月13日 本日の給食
献立
麦ご飯、ポークカレー、フルーツヨーグルト、牛乳 今日から、1年生も給食が始まります。 4月12日 今日の給食
献立 鶏肉のアップルソースかけ、まるパン、アーモンドサラダ、かぶのスープ、牛乳 です。
鶏肉のアップルソースかけは、人気の献立です。まるパンにはさんで食べるのが人気です。 4月11日の給食
今日の献立
菜めし、黄金煮、かきたま汁、果物(清見オレンジ)、牛乳 |
|